Руководство для авторов

Друзья! Как известно, «наукометрические оценки приняты для оценки результативности различными министерствами, фондами — распределителями грантов и финансов, экспертными советами, вплоть до ВАК и конкурсных комиссий».

В связи с последними событиями, связанными с искусственным «накручиванием» индексов цитируемости для поднятия научного статуса и исключением тысяч статей из РИНЦ рекомендуем:

- перед отправкой статьи внимательно ознакомиться с «Руководством для авторов», которое размещено на нашем сайте;

- перед предоставлением статьи рекомендуем бесплатно проверить текст через www.antiplagiat.ru, т.к. работы с заимствованиями более 30% могут быть не опубликованы в журнале;

- Ваша статья НЕ должна БЫТЬ РАНЕЕ опубликована, а также НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА для рассмотрения и публикации в другом журнале, ресурсе (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

Важно отметить, что ПОСЛЕ выхода статьи в выпуске научного журнала «Теология. Философия. Право» (который включен в индексируемые научные электронные библиотеки), в ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ ЦИТИРУЕМОСТИ АВТОРА рекомендуем Вам и другим авторам указывать полную ссылку на статью (название, номер, выпуск, страницы в журнале), а не публиковать опять её как новую при размещении на ресурсах сети Интернет или в любом другом печатном (электронном) издании.

Самоцитируемость при исследованиях и указание реальных ссылок в списке литературы, как известно, допускается, но с учетом современных новаций в оценке вклада ученого в науку не гарантирует Вам успех в научном мире.

Должностным и иным лицам, которые выступают научными руководителями или публикуются в соавторстве, напоминаем, что ссылки на Ваши статьи должны быть «к месту», т.е. оправданными. Цитирование должно быть реальным, а не «искусственным».

Таким образом, автору необходимо придерживаться простого правила «одна статья должна быть опубликована один раз», а в дальнейшем указывается ссылка на один, соответственно, источник (издание или интернет-ресурс). «Искусственное» завышение своих показателей, порой даже связанное с мотивированным желанием поделиться рукописью с большим количеством читателей, несет за собой, к сожалению, определенные последствия для автора и его статьи.