Руководство для авторов
Перед отправкой работы рекомендуем ознакомиться с базовыми условиями публикаций.
Поскольку отзывы (рецензии) при размещении в базах данных технически приравниваются к публикациям, то требования к структуре таких работ аналогичны требованиям к оформлению статей!
Порядок предоставления статей.
Статьи принимаются только на электронную почту Редакции feophill@gmail.com. Проверить статус отправленных статей Вы можете по соответствующему запросу по указанному электронному адресу. Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных работ не нужно входить в систему под своей учетной записью.
В статье может быть представлено не более двух человек: один автор + один соавтор (или один научный руководитель/консультант). При этом, каждый должен пройти регистрацию на сайте. Следует учесть, что указываемый электронный адрес при регистрации в статье должен быть актуальным, что является необходимым требованияем для размещения работы в научных каталогах.
Студентам бакалавриата, а также магистрантам необходимо указать свой статус (студент бакалавриата, магистрант, курс, специальность и т.д.).
Редакция рассматриват статьи специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук, которые прошли регистрацию на сайте. При регистрации на сайте необходимо указывать ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (логин) ЛАТИНИЦЕЙ.
Требования к содержанию статьи.
В статье необходимо сформулировать проблемы, отразить цель, предмет и объект исследования, достигнутый уровень процесса исследования, новизну результатов, область их применения и выводы, к которым пришёл автор.
Статья должна быть:
a) Самостоятельной, т.e. отражать собственный вклад автора в постановку и разработку избранной научной проблемы (все поступающие в редакцию материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников – плагиат, тексты с заимствованиями более 25% могут быть не опубликованы в журнале).
b) Актуальной, т.e. содержать элементы научной и информационной новизны.
c) Содержание статьи должно соответствовать ТЕМАТИКЕ / КОНЦЕПЕЦИИ ИЗДАНИЯ.
В целях идентификации научный руководитель / консультант, а также автор работы должны пройти
регистрацию на сайте. Вы можете указать свой
ORCID iD и / или SPIN-код (РИНЦ) при регистрации, а также в своей статье, что позволит идентифицировать Вас как автора в наукометрических базах данных.Статьи студентов бакалавриата принимаются только от научного руководителя / консультанта по электронной почте. В исключительных случаях (когда научный руководитель не может отправить со своей электронной почты работу) автор статьи должен приложить письмо от научного руководителя (заверенное кафедрой ВУЗа) в отсканированном виде.
В редакцию журнала направляются окончательные варианты статей, не требующие доработок и исправления грамматических, орфографических и иных ошибок. Материалы статей на русском и английском языках публикуются в авторской редакции. Авторы несут полную ответственность за подбор и грамотное изложение фактов, содержащихся в статьях; высказываемые ими взгляды не обязательно совпадают со взглядами редакции.
В случае несоответствия статьи требованиям, которые размещены на данной странице в "Руководстве для авторов" редакция вправе отказать автору в публикации данной работы.
Общие требования.
Русскоязычная версия должна сопровождаться английским переводом сведений об авторе (ах), названия статьи, аннотации, ключевых слов.
Требования к англоязычной работе соответствующие. Несмотря на то, что само содержание статьи предоставляется на иностранном языке, сведения об авторе (ах), название статьи, аннотация, ключевые слова сопровождаются русским переводом. Пример публикации на английском языке. При этом, англоязычная версия статьи не должна быть просто переводом уже опубликованных работ.
Фамилия, имя, отчество всех авторов на русском языке указывается полностью, а на английском языке в следующем порядке: имя (полностью), отчество (сокр.), фамилия (полностью). Например: Алексеев Алексей Викторович. Aleksey V. Alekseev.
Место работы или учебы (т.е. ВУЗ) необходимо указывать в именительном падеже. Место нахождения: сначала пишется город, затем страна. Электронную почту, по которой автор зарегистрирован, указывать обязательно!
Например: Тольяттинский государственный университет. Тольятти, Россия.
Перед предоставлением статьи автору настоятельно рекомендуем бесплатно проверить текст через www.antiplagiat.ru, т.к. работы с заимствованиями более 25 % могут быть не опубликованы в журнале. Антиплагиат должен показать 75 % оригинальности текста. Англоязычная версия статьи не должна быть переводом уже опубликованных работ.
Объем статьи зависит от структуры (типа) предоставляемой работы. Авторы должны указать в своём письме, какой тип статьи они отправляют.
- «Научное исследование». Объем: не менее 1000 слов (основной текст). Структура основного текста такой статьи обязательно должна соответствовать международному стандарту IMRAD: Введение, Методы, Результаты и Обсуждение / introduction, methods, results, and discussion.
- «Научная обзорная статья». Объем: не менее 1300 слов (основной текст). Структура основного текста данной статьи включает себя: Введение, Основная часть, Выводы/заключение.
Основной текст не включает название темы, данные авторов, аннотацию, ключевые слова и список литературы). Список литературы не выносится на отдельную страницу.
Требования к оформлению статей.
Параметры страницы. Формат А4.
В верхней строке слева указывается индекс УДК и ГРНТИ, он предшествует названию статьи, соответствует заявленной теме и проставляется в верхнем левом углу листа. Если автор желает, чтобы статья попала именно в рубрику по той или иной отрасли науки, то данные индексы нужно обязательно размещать. Далее по центру должно содержаться название статьи (прописные буквы).
Ниже через строку следует информация (набирается курсивом) об авторе (авторах): Ф.И.О. автора (полностью), уч. степень, уч. звание/должность, место работы/место учебы, город, действующий e-mail автора, контактный телефон (моб. или домашний) – правый верхний угол. Ниже через строку печатается аннотация на русском (не менее 100-150 слов) и английском языке, а также ключевые слова (не менее 8) также на 2-х языках. Требование к объёму аннотации носит рекомендательный характер. Однако выполнение данного условия позволит автору заинтересовать читателя, т.к. аннотация кратко отражает методы и результаты исследования. Ключевые слова или словосочетания обязательно отделяются друг от друга точкой с запятой.
Основной текст статьи размещается через пробел от ключевых слов. Перенос слов не допускается. Текст статьи должен быть отформатирован и не содержать лишних пробелов.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ должен включать себя не менее 7 наименований трудов в алфавитном порядке.
Список желательно (но не обязательно) размещать с учетом специфики исследований в следующем порядке: источники (не менее 3), исследования ( не менее 3), справочная и иная литература (не менее 1).
Сведения об использовании иностранной литературы (на иностранном языке) обязательно размещаются после русскоязычных трудов. Соответственно, после русскоязычных источников указывается иностранный источник, после русскоязычных исследований - иностранные исследования. Пример:
- Уголовный кодекс Азербайджанской Республики: утвержден Законом Азербайджанской Республики от 30.12.1999 № 787-IQ [Электронный ресурс] // Онлайн-Закон. Режим доступа: https://online.zakon.kz/m/document/?doc_id=30420353 (дата обращения: 13.05.2019).
- The Civil Code of the Islamic Republic of Iran. [Электронный ресурс] // WIPO. Режим доступа: https://www.wipo.int/edocs/lexdocs/laws/en/ir/ir009en.pdf (дата обращения: 06.05.2019).
Список литературы составляется на языке оригинала в соответствии с действующими требованиями к библиографическому описанию и помещается после основного текста (ГОСТ Р 7.05-2008). Ссылки на литературные или иные источники оформляются числами, заключенными в квадратные скобки, например [1,75]. Ссылки должны быть последовательно пронумерованы. Обратите внимание, как должны быть приведены ссылки [квадратные скобки, жирный шрифт]. Подстрочные ссылки в статье использовать не нужно.
Информацию о грантах и другие дополнительные сведения относительно автора и условий написаний работы лучше разместить после списка литературы.
Скачать общие требования и правила составления библиографических ссылок по ГОСТ 7.0.5-2008.
Плата с авторов за публикацию рукописи не взимается.
Также Вы можете поддержать проект.
Приглашаем авторов к публикациям на русском и английском языках, а также сообщаем о важности упоминания и необходимости цитирования работ, которые размещены в нашем журнале!
Пример ссылки на источник:
Алексеев А.В. К вопросу о поиске путей решения проблем правопонимания // Теология. Философия. Право / Theology. Philosophy. Law. – 2017. – № 2 (2). – С. 101 – 108.
Петровский Н.М., Мазурова Л.И., Корчагин А.Г. Криптовалюта и актуальные проблемы объектов гражданских прав // Теология. Философия. Право. 2018. № 1(5). С. 18- 26.